Wednesday, 17 February 2016

वोह रात (Woh Raat)



 तुम्हें लिखते लिखते न जाने कितने कॉफ़ी के कप खाली किये थे उस रात मैंने। तुम्हारे जाने के बाद की हर रात की कहानी लिख डाली थी। उन पन्नों पर तुम्हें लिख तो दिया था मगर तुम्हें खुद से अलग न कर सकी थी। उलट पलट के उन पन्नों को बार बार देखा। कईं देर तक देखती रही। फ़िर, एक चिंगारी सुलगाई और तुम्हे फूँक डाला। बरसों बीत गयी है उस रात को मगर आज भी, मेज़ पर रखे उस गुलदान में पड़ी उन पन्नों की राख में तुम्हें ज़िंदा रखा हुआ है। 




Tumhe likhte likhte na jaane kitne coffee ke cup khaali kiye the uss raat maine. Tumhare jaane ke baad ki har raat ki kahaani likh daali thi. Unn panno par tumhe likh to diya tha magar khud se alag na kar saki thi. Ulat palat ke unn panno ko baar baar dekha. Kayi'n daer tal dekhti rahi. Phir, ek chingaari sulgaayi aur tumhe phoonk daala. Barso'n beet gayi hai uss raat ko magar aaj bhi, mez par rakhe uss guldaan mein padhi unn panno ki raakh mein tumhe zinda rakha hua hai.

1 comment:

  1. वाह ! सुन्दर !!

    सच मे लघुकथा, लेकिन बेहद प्रभावशाली ...

    ReplyDelete