वो बेसमेंट में रखा बक्सा
जिस में तुमको कैद कर रखा था
आज उसे निकाला है
तुम्हारी वो आधी सुलगी सिगरेट
होठों से लगा कर इक कश भरती हूँ
बीते दिनों का धुआँ छा जाता है
तुम्हारी वो अधूरी सी इक नज़्म
उलट पलट कर बार बार पढ़ती हूँ
वस्ल की वो शब का ख़्याल आ जाता है
तुम्हारी वो टूटी घड़ी का इक सटरेप
आँखें आज भी नम हो जाती हैं
टकरार की वो आख़िरी रात याद आ जाती है
ख़ामोशी से फिर उस बक्से को
वापिस वहीं बेसमेंट में रख देती हूँ
तुम्हारी यादों को दफ़न कर देती हूँ
Woh basement mein rakha baksa
Jiss mein tumko qaid kar rakha tha
Aaj usse nikaala hai
Tumhari woh aadhi sulgi cigarette
Hotho'n se laga kar ik kash bharti hoon
Beete dino ka dhuaa'n chhaa jaata hai
Tumhari woh adhuri si ik nazm
Ulat palat kar baar baar padhti hoon
Vasl ki woh shab ka khayaal aa jaata hai
Tumhari woh tooti ghadi ka ik strap
Aankhei'n aaj bhi nam ho jaati hain
Takraar ki woh aakhiri raat yaad aa jaati hai
Khamoshi se phir uss bakse ko
Waapis wahi'n basement mein rakh deti hoon
Tumhari yaado'n ko dafan kar deti hoon
#Nazneen
जिस में तुमको कैद कर रखा था
आज उसे निकाला है
तुम्हारी वो आधी सुलगी सिगरेट
होठों से लगा कर इक कश भरती हूँ
बीते दिनों का धुआँ छा जाता है
तुम्हारी वो अधूरी सी इक नज़्म
उलट पलट कर बार बार पढ़ती हूँ
वस्ल की वो शब का ख़्याल आ जाता है
तुम्हारी वो टूटी घड़ी का इक सटरेप
आँखें आज भी नम हो जाती हैं
टकरार की वो आख़िरी रात याद आ जाती है
ख़ामोशी से फिर उस बक्से को
वापिस वहीं बेसमेंट में रख देती हूँ
तुम्हारी यादों को दफ़न कर देती हूँ
Woh basement mein rakha baksa
Jiss mein tumko qaid kar rakha tha
Aaj usse nikaala hai
Tumhari woh aadhi sulgi cigarette
Hotho'n se laga kar ik kash bharti hoon
Beete dino ka dhuaa'n chhaa jaata hai
Tumhari woh adhuri si ik nazm
Ulat palat kar baar baar padhti hoon
Vasl ki woh shab ka khayaal aa jaata hai
Tumhari woh tooti ghadi ka ik strap
Aankhei'n aaj bhi nam ho jaati hain
Takraar ki woh aakhiri raat yaad aa jaati hai
Khamoshi se phir uss bakse ko
Waapis wahi'n basement mein rakh deti hoon
Tumhari yaado'n ko dafan kar deti hoon
#Nazneen
Wow! So much said in less words.
ReplyDeleteThank you :)
Delete:-) Coincidentally, aaj dopahar ko humne bhi baksa khola thha, aur bandh bhi kar aaye.
ReplyDeleteBrilliant as always Naaz
Aise bakse bandh hi rehne dene chahiye :)
DeleteThank you Bee :*